Skype прекращает сотрудничество с Digium. Объявлено о прекращении продаж Skype for Asterisk

"Похоже сделка Skype и Microsoft дает первые плоды. Сегодня Digium оповестила своих клиентов о прекращении c 26-го июля продаж своего проприетарного продукта Skype for Asterisk (дословно — Skype для Asterisk). Skype for Asterisk поставлялся в виде отдельного модуля к Asterisk и позволял, собственно как можно предположить из названия, интегрировать Skype-транспорт в Asterisk.

Ниже привожу перевод письма Digium.

После 26 июля 2011 года продажи и активации «Skype for Asterisk» будут прекращены.

«Skype for Asterisk» был разработан компанией Digium в сотрудничестве со Skype. Продукт включает проприетарное программное обеспечение, позволяющее Asterisk присоединяться к сети Skype в качестве нативного клиента. Компания Skype приняла решение не продлевать договор, который позволял бы нам включать в продукт это программное обеспечение. Поэтому продажи и активации «Skype for Asterisk» будут прекращены 26-го июля 2011 года.

Изменение не должно затронуть действующих пользователей «Skype for Asterisk». Представители Skype заверили нас, что они продолжат оказывать поддержку программного обеспечения «Skype for Asterisk» еще в течение двух лет, как и указано в договоре с Digium. Ожидаем, что пользователи «Skype for Asterisk» смогут продолжать использовать свои системы с Asterisk в сети Skype по крайней мере до 26-го июля 2013 года. Продление срока возможно на усмотрение Skype.

«Skype for Asterisk» останется в продаже до 26-го июля 2011 года. Пожалуйста, завершите все запланированные покупки и активации до этой даты.

Спасибо за бизнес с нами."

Продакт менеджмент компании Digium.