Средний и малый бизнес способен достичь непрерывной работоспособности IT с помощью VMware vSphere

 Пало-Альто, Калифорния, США, 28 января 2011 г. - Компания VMware (NYSE: VMW), мировой лидер в области виртуализации, а также облачных вычислений, сообщает о продолжающемся росте популярности решений для виртуализации центров обработки данных  среди малого и среднего бизнеса (СМБ).

Согласно исследованиям компании Gartner (1), проведенному среди СМБ осенью 2010 года, малый и средний бизнес внедряет виртуализацию высокими темпами. К 2012 году более 75 процентов респондентов планирует широкое использование серверной виртуализации. В 2009 году, например, данную технологию внедрили лишь 28% заказчиков. В то же время, непрерывность бизнеса и аварийное восстановление останутся двумя основными направлениями инвестиций в развитие IT для представителей малого и среднего бизнеса в течение двух следующих лет.

Достигая все более высоких уровней виртуализации, СМБ-компании все чаще обращаются к VMware за такими дополнительными возможностями, как отказоустойчивость, восстановление данных и высокая доступность, необходимыми для повышения гибкости бизнеса, обеспечения максимально долгой работоспособности и упрощения управления IT. Фактически, около 90% респондентов опроса Gartner поведали, что используют одну из версий продуктов VMware.

Поставщики решений VMware для малого и среднего бизнеса могут продолжить использование VMware vSphere в качестве основного предложения для СМБ-сегмента. Этому способствует набирающее темпы распространение виртуализации в отрасли, а также наличие широкого набора возможностей для сбыта, создаваемых VMware для партнеров по каналу. Последние выступают движущей силой для динамичного роста популярности виртуализации среди СМБ, разрабатывая и распространяя по специальным ценам программные пакеты для технологической модернизации IT в компаниях малого и среднего бизнеса, которая традиционно охватывает сервера, хранилища, а также сервисы.